专区首页 实况新闻 实况资料 攻略技巧 相关下载 实况截图 实况录像 足球宝贝 FLASH足球小游戏 高级操作 论坛专区

U9网 > 实况足球 > 高级操作
被忽视的平民技术—手控门将
我要投稿  参与评论  进入论坛 2007-8-2 来源:网络  作者:佚名
扫盲啦扫盲啦……(汗!来,扔点鸡蛋欢迎我啦,没米下锅了……晕,我说的是鸡蛋,不是石头蛋)
  一个好的门将顶得上半支球队--------忘记是哪个足坛老大说的了。
  这可说明门将是多么的重要。


  玩实况的朋友们可能有这样的切身体会,在与朋友PK时,撞上自己的门将“飚彤”(广东话,意为状态大勇,神勇到变态),自己可要乐翻天了,因为对手不管怎么射,就是不进。什么圣·托尔多、圣·布冯、圣·雷纳……甚至连黄油手巴特斯也摇身一变成为圣·巴特斯。可惜现实是这些个在足坛响当当的门神们在实况中却不是天天都有好状态,反而是:
神勇的出击——被过
英勇的倒地扑救——被挑射
对方前锋大喊:“我要射门啦”(扣球)——又被晃倒了。


  最令人难以忍受的是在对方中场吊射有时也能进,气得你差点把手柄给扔了(别说不可能,当球在对方半场时,看看你自己的门将站在哪,尤其是当你的门将是巴特斯、布冯及齐拉维特时,特别是在WE7,WE8时代,常常是一开场就被对手“雷”,现在的PES6还好点,但有些不讲职业道德的人还是把阿德,巴蒂这两脚头变态的人调去打中场,其用意是司马昭之心——路人皆知)
郁闷了好久,直到有一天看体育新闻,讲的是王大雷出国试训,被老外教练指责站位不准确。我突然灵光一闪,对了,就是站位。


  经过和朋友这几天在PES6中的研究(特别是在用门将封射门角度上),小有心得,不敢说能完完全全的御敌于国门之外,但是守门员所起的作用明显地增强了。


不讲废话了,入正题:
手控门将:
概念:通过手动控制门将,弥补系统AI不足,提高防守质量。
注意:是提高防守质量,而不是一定能防守成功。特别是对于单刀来说,不论菜鸟、高手和达人,谁在单刀时没有一两把刷子。我们能做的只是通过最后一条防线来延缓、干扰对手,因为只靠电脑AI的话,是远远不够的,这时球能不能进,一半是操作,一半是运气。(丑话已经先说在前面了,到时别骂我就行了。)且每个人都有自已的理解,大家的操作也有所不同,这里只是讲讲自已的看法,还是那句话,抛砖引玉,向达人们学习吧。


手控门将初级:在防守时按下△,让门将自动出击
1.在对手直塞、过顶、长传,确认自已的门将出击能比对手前锋早一步拿到球时,按住△不放,让门将出来将球解围。


  这是最简单的一种操作,大部分玩家都会,如果不会(狂汗……无话可说了)。但也要说几点注意的,在你按住△放门将出来时,你控制的后卫决不能傻站着,用R1追也好,用R1+R2挤也好,用R2在对方身前拦也好,总之一句话,拉拉扯扯的就是要减慢对方追球的速度。很多人有个不好的习惯是按住△后,啥事也不干了,结果常常是对方的前锋就比你的门将快了一点点,就是那么一点点,到门里捡球吧。再给各位支个毒招:放门将时,跟随对方球员的那个后卫可以放铲,但有讲究,顺着球的方向铲,目的是为了让防守球员睡在对方前进的路上(注意那个睡字),就是为了绊他一下,常常是连犯规都没有,百试不爽。只见他踉踉跄跄,而门将已经拿到球,大脚,反击。

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载