专区首页 实况新闻 实况资料 攻略技巧 相关下载 实况截图 实况录像 足球宝贝 FLASH足球小游戏 高级操作 论坛专区

U9网 > 实况足球 > 高级操作
教你如何组织进球率超高的进攻
我要投稿  参与评论  进入论坛 2007-8-5 来源:网络  作者:佚名
进攻,我认为一直是防守的一个部分,虽然说进攻能赢比赛,防守才能拿冠军,但一味死守,或者一直被动挨打,那么只有死路一条。今天和大家谈谈进攻,但有两点大家得注意:1.这里对于以前个位朋友谈到的进攻方式,小技术的运用我就不一一赘述了。2.看过我以前《只谈防守》的朋友不要误解为这是以彼之矛攻彼之盾,进攻和防守是此消彼长的。
那么废话就不多说了,来探讨进攻吧。

  1、阵型篇
  和防守一样,不同的进攻方式有不同的阵型做依托,我们不能迷信阵型,但说实话,阵型是最重要的。个个阵型都有各自的优点和不足,抓住不足,以彼之长攻彼之短,花最少的时间,最合理的兵力把对手击溃,是我们的目的。(下面我指的是对手的阵型)

  442,分为菱形和平行战位的中场,我这里得明确指出,中场当然是对手防守的一部分,不能忽略的。菱形中场是单后腰,对于单后腰,你可以多调度他,因为后腰的作用就是作为中后场的万能胶,你的进攻可以从中路到边路多打传球,有条件的话用大脚横传(没有能力的朋友少尝试),有强壮的中场和前锋可以和他多做身体接触,最好他能在很早的时间就铲球对你犯规,有了黄牌那么对手的中场就投鼠忌器,你占了先机了。如果对手是双后腰,那么就属于密集防守了,破密集防守,多转移,多打边路,坚决下低传中,远射的话可以用,但机会不大啊。中路的进攻,如果你没有能力就少打,这不是几个2过1可以打透的。

  好了,谈完了中场可以谈后卫了,4后卫的边路防守是强大但适合的是打阵地防守,如果结合了双后腰,那么可以说等他站位定了就难打透,这点谁都有经历。4后卫的弊病在于边后卫和中后卫的结合部,所以有的初级玩家用3前锋冲4后卫不亦乐乎,根本的原因在哪里,不是3前锋强大(不怕死前锋,就怕活的),其实你应该发现,这往往是打反击或者中场断球形成的局面。因为WE中的SB他的助攻设定不是现实足球中的一边上去,一边回来,现实足球中的SB助攻上去,后场往往保持3个后卫,但WE中2个边会一起上去,一旦中场球被反断,2个后卫,你应该知道如何解决了吧,OT 或者过顶挑,如果有强壮的前锋,和他挤吧,如果你的R3很熟练,那么,玩死他吧,哈哈。记得,即使你是单.双前锋也一样反击死他。(具体的小套路,在下面会有介绍)推荐对付阵型442  433(初级)

  352,WE最不成功的阵型疲于奔命的边路,是他的致命伤,对付352中的双后腰,你就更不应该走中路了,但是你放心,不必打反击,即使是阵地进攻你也有十足的把握哦,记得,他的边路,也就是肋部很空,没有技术的玩家就一直下底吧有能力的可以内切,关于内切进去的战术,我在下面会和大家说详细。343这样的阵型防守更薄弱,随便打他的阵地和反击,边路弱,他的边锋防守意识不能和边卫相比,如果是3313,他的中路很弱,你自己首先不能急,进攻节奏能多慢就放多慢,多控制球和注意边路,但记住了,先立足自己的防守。建议阵型442 433 (初学)4231(高级玩家打防反)

  451,可怕的阵型,当今足球的主流,欧洲杯有80%的球队打这种阵型,现在更流行的说法叫做4231,比442双后腰更具防守能力(关于这个阵型我以前写过具体文章),多了个前腰和前锋的中介者(前锋后面“3”中的“1”)派1个后腰或者边卫盯他满场吧,自己体力不行就换人,记得,比赛里的3个名额要用啊,很多人都不用满,很可惜啊。这个环节解决了,你大胆进攻吧,多控球,控球少的一方体力消耗大哦。

到了边线多坚决传中啊,角球会很多,多把握哦,关于角球的开法,很多人都提过了,见仁见智吧,我不多说哦。他们就很怕我开角球,称前点的卡位为“鬼步”,我最多一场打了5个角球(我不用强的哦,智利和米国我最爱,R2卡位理想的话,和意大利随便抢头球,对了,我用的是全手动换人)。真的时运不佳,你就回后场倒倒,对手一定回压出来的,记得初学者慎用。然后你L1+O或者R3长传都可以哦,如果对手开角球,建议你用前锋单独不回防的战术(不要和中央突破弄混了),打反击也是很可能得分的。实在是打不开局面的话,就平局吧,只防守不进攻的功利足球迟早会被淘汰的,这次的欧洲杯是个见证哦,你得多看比赛,WE就是足球,你会从比赛中收益无穷。应对阵型442 (只有这个攻守兼备的阵型才可以啊)4231(你比他更狠,比赛会很难看)

 

2.策略篇

(1)不战而胜的上上策

  哪里来的不战而胜啊,我的意思是你必须对每一个队员了如指掌,记得,有几个数据很重要,NO1 体能  谁都认为会是速度,哈哈,不是,WE对体能很客观,自己问问自己,有几个人会不时观察自己的体能的,从队员的跑动和身体情况就能看出来,多看就知道了,(我甚至一度看真实比赛当中看出某队员到上半场就体力没有了,真是中毒啊。)数据是一定的,根据这个队员体能下降的情况你应该有重点的进攻哦,很多人在上半场结束的时候中卫没有起跳漏头球,有的是中路大开,后腰不见了,这就是体能的原因哦,所以,在以前的比赛中看见对手的意大利不用DI BIAGO我很开心,因为体能好的后腰太可怕了。体能欠佳的前锋建议你下半场用,比较有效果。

  NO2 带球精度,这个数据高的对手,你突他或者防他的时候得小心了,职业选手的R2防守。

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载