处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 实况10 > 新闻内容
实况足球最大的败笔
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-7-25 来源:U9论坛

处理 SSI 文件时出错

实况足球是目前足球游戏里最好的,我也是这么认为的。但是我觉得,足球游戏的时间很短,还很不成熟,还有很高的上升空间。在我们惊叹这个游戏很多方面做的如此之好的时候,也为那些设计的明显不合理,或脱离实际的地方愤愤不平。只要看到了缺点,才能在下一版中改进。

实况9最大的不足是什么,有人说是任意球的BUG,有人说是裁判毁了实况,我认为都不是。最大的败笔是前锋的跑位。

先看看越位,相信广大玩家都深有体会。各种离奇的越位,愚蠢的越位,构成了实况一大特色。越位是足球比赛中的常见现象。但是游戏中的越位和实际比赛的一个明显的区别是,游戏中的前锋往往抢先跑到一个越位的位置,然后转过身来等球,所以就算你传球再快也没有用,前锋太善于把握越位的"机会"了。不知道你是否见过这样的情况,电脑快速反击,你的后卫一个大脚解围,这时一声哨响,越位。你的两个前锋每人越位20米,正在一点一点的往回爬。所以有人说被对方打反击时前锋不爱参与防守,我不能赞同,至少他们有效的参与了对方的防守。可以总结出一点,打反击时不用担心对方断球再打反击,因为哪怕是守门员的一个大脚解围,都会有人越位。

为什么说最大的败笔是前锋的跑位,而不是越位,因为越位只是不合理跑位的一个方面,跑位不合理的根源在于: 所有的前锋都认为,最好的接球和射门的位置是无限靠近球门的位置,这个完全错误的意识是造成大量进攻失败的根本原因。

下底传中的一个明显好处在于接应的前锋不容易越位。在实际比赛中,接应的球员在队友传中之前,最多就冲到点球点附近,如果队友的传中靠前,再向前冲,完全来得急,还能带上冲力。而游戏中的接应队员,只要来的及,那么在队友传中之前就已经冲到小禁区里了,这就是为什么下底传中还总是有人越位的原因。其实,跑的那么靠前已经没有方法传给他了,不是传的靠后就是被守门员得到。不仅仅是下底时,前场配合时总是有队员拼命往球门里冲,既容易越位,又难接到球。实际比赛中前锋是不会那么弱智的。

点球点附近和禁区前的射门,足以把球射进,为什么总是要冲到小禁区里的。

实况的一大优点就是把球员的能力分的很细,这样,水平高的地方能更好的体现,今后的努力方向是提高球员的智力。

举个我碰到的例子。我的守门员出击,没抢到球,对方前锋还在盘带。这时,我的几个后卫就在禁区里像平常一样站着,在真实比赛中早有两三个后卫去补门了。最后被对方轻松射大空门。

还有就是要修改一些低级错误,比如说实况9中,球门球裁判一律指向中圈,只要出界就吹哨等等。

【责任编辑:wuya】

玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错