处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 攻略技巧 > 新闻内容
《实况足球PES5》王者之路:实战技巧
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-8-12 来源:eNet

处理 SSI 文件时出错

       PES5中和人的对战,一直是实况中一个重要的研究课题,除了基础知识之外,在实战中有一些实用的技巧,是值得我们研究的,下面我们就这些实战中的小技巧进行小结。
  用“攻防等级槽”进行攻防转换
  “攻防等级槽”是实况中的一个传统设定,其作用就是调整球队整体的进攻和防守趋势。在PES5中,攻防等级槽的显示位置有了一定调整,一共分为5个等级。按照从上到下的顺序,依次是代表“进攻——平衡——防守”的趋势等级,可以按游戏中的说明按住L2,然后按R1增加攻击等级或者按住L2再按R2增加防守等级。在实际对战中,攻防等级槽一般是不会变化的,只有在手动操作攻防等级槽,或者在战术设定中设置了电脑自动切换攻防等级槽这两种情况下,攻防等级槽才能够变化。笔者建议初学者采用自动战术设定来体验攻防等级槽的用处。如果你熟悉了操作,就可以腾出手来手动操作攻防等级槽,一旦这样设置,就可以将攻防的转换掌控在自己手中,虽然操作复杂了,但是实战中取得的效果却妙不可言。
  在我们需要全力防守的时候,可以把攻防等级调为全部防守,这样就连前锋队员都能迅速回防到位;当我们在后场拿住球,准备反击的时候,可以一瞬间将等级槽提高到全攻状态,这样所有进攻球员就会前压,形成传球的多点接应;当处于由攻传守的初期,可以根据场上的球和对方进攻的位置,稍微重视防守等级,这样可以形成有层次的整体回撤,这时千万不能用后卫球员猛抢,整体收缩阵形,把位置站好就足够了。
  在定位球中,“攻防等级槽”也有极大的用处。当我们罚间接任意球,需要传球找接应队员的时候,在罚球之前先把攻防等级槽提升到全部攻击,这样阵形就会整体前压接应罚球,当我们观察到比赛雷达上接应点足够多的时候,就可以将球发出,这样更有利于进攻;反之,任意球时的防守方也可以调整“攻防等级槽”为全部回防,这样对于防守很有好处。
  在罚角球模式中,“攻防等级槽”同样具有重要的意义。当我方罚角球之前的一瞬间,如果将攻防等级提升到最大,那么后插上的球员就有很大机会抢点破门。

攻防等级的调整就要用到攻防趋势槽了

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
玩家最关注
没有相关文章
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错