处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 实况10 > 新闻内容
实况足球10带球速度详细研究
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-12-15 来源:wecn.uuu9.com

处理 SSI 文件时出错

  首先我要说明几个问题。

  第一,在测试球员跑动时,我采用的是,跑5次,取3次最好成绩。

  第二,在测试时,我发现了一个小窍门,就是读盘时就按住方向和R1,这样训练一开始球员就启动,这样可以最大程度的避免误差。

  第三,在跑动过程中,一旦发现球员不小心把球趟大了,我们应该把这次的成绩去掉,虽然趟大了可以跑得更快。

  首先,我们来看球员空跑时,有哪些数据在影响他的速度。

  设置这么一个场景,球员从点球点出发,跑到中线时触球,同时完成训练。

  duff(速度86 加速度91) 成绩 5'53 5'53 5'55

  eto'o (速度95 加速度97) 成绩 5'41 (注:后面我就直接写平均值了)

  martins (速度99 加速度99) 成绩 5'36

  morales (速度79 加速度70) 成绩 5'61

  keller (速度62 加速度71) 成绩 5'90

  从这5个人我们很容易看出,随着速度值的提高,球员跑得越来越快,而且是线性增加的!

  不信的人可以自行计算,我已经算过了,假定这个跑动距离是50m的话,速度值每提高5,速度将提高0.1m/s左右。

  注意:这里所谓的线性增加并不是严格的,而是近似的,这是误差存在所造成的。

  再来看看大家关心的加速度值的用处。

  我设置另一个场景,球员空跑10m,即从点球点跑到弧顶。

  跑了三个人,我就放弃了,因为我发现10m的距离也不足以显示加速度的差距,就是说,加速度的差距基本可以忽略,就是说加速度只存在于手感中。

  duff 1'78

  martins 1'75

  reyes (86 87) 1'78

  好了,热身完毕了。下面开始对带球运动的研究,相对于无球空跑,带球的建模就难太多了。我们在开始前先带着疑问,那些数据对带球运动有影响?它们是如何影响的?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错