处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 实况10 > 新闻内容
实况足球的惊天大秘密
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-12-22 来源:wecn.uuu9.com

处理 SSI 文件时出错
前言:
      电子虚拟足球游戏依托于计算机程序。所以实况足球再怎么号称真实,也不可能做到真实,它的真实大都流于表面功夫。因为计算机不可能真正模拟人脑的反应和思维(如果可以,那么人类将灭亡)。当面临一个突发的状况时,人脑可以产生无数不可预知的反应。而计算机不可以,计算机的反应有程序生成,而程序则由0和1这两个数字构成。相信学过计算机的人都知道。我就不多说了。所以,计算机面对一个事件的发生,只有是或不是,两种反应。而没有无限多的可能。这也是我一直坚决反对幻觉流的重要原因之一。

正文:
     好了,进入主题,今天,我主要想通过对程序的理解,来帮助大家了解实况。因为我不能破解源码,所以只能通过修改数据和观察测试来得出结论。适用版本:ps2版的实况10、pes6、实况9、pes2008、pes2009。ps3版的没有机会测试。但怀疑应该差不多。有兴趣的玩家可以自行测试。

球员能力的秘密:
1.进攻和防守:
进攻和防守能力究竟是什么?在这里,我们要先讲实况里球员的跑位。实况里球员的跑位由程序生成,所以,一定是固定的。根据我的观察,实况里的球员无论是什么能力,无论有什么特技,只要它被固定到某一位置,那么总是会在特定的时候出现在特定的区域。但是根据能力的不同,出现的速度和精度有差异。所以实况的攻防实际上是预先规定了几个区域块,相关位置的进攻和防守队员对号入座,而在个区域里,由于能力的差异,抢到该区域最中心(或者说最佳)的位置的速度和精度不同。而影响它最大的能力就是进攻和防守。这一点在下底传中的时候,对禁区里的球员影响最为明显。
简单的讲,进攻和防守这两项能力其实是没有玩家干扰,且不牵扯协防补位的情况下。原始的AI操控球员争抢自己职责区域的能力。是非常重要的数据。有兴趣的玩家可以将本方防守能力全部调整为1,你会惊异的发现,当对方传中时,禁区里经常没有自己的后卫。调整进攻则相反。至于之前有人说对于对抗和断球时有作用,我可以很肯定的告诉你,在其他能力恒定的情况下,没有影响。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错