处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 实况10 > 新闻内容
针对实况09横向拉球操作的最终质疑与猜想
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-12-22 来源:wecn.uuu9.com

处理 SSI 文件时出错

  本人习惯做R2横拉,入手2009几天,怎么也找不到正确的操作方法,看着论坛里高手们都已经甚为轻松讨论连续拉球,我更是干着急而不得其门而入。

  首先,请简单回顾近几代的横拉动作的操作方法。

  pes4和6的出发一样,就是先按住R2的,再按身体的垂直方向。不同的是pes6考虑了逆足的问题,往身体左右两个垂直方向横拉的动作会有些许的不同。

  而pes5和pes2008的拉球是无需R2的,只用方向键就能发出。但其中有一个重要的问题,pes5在你匀速带球时,无论你身处球场什么位置,你的身体朝向何方,只要你按身体的两个垂直方向都能做出横拉动作。

  而2008则不同,你很容易发现当你按身体的左或右两个方向时,有的时候会发出横拉动作,有的时候90度变向(或者称为垂直变相)。也就是说,pes2008的方向键操作不再对所有方向都对称了。通过简单的尝试我们就知道,这和你身体的是否面向对方球门有关,当你的身体面朝对方球门时,当你按身体的垂直方向是做出的就是横向拉球;当不满足上述条件是做出的就是90度变相。至于如何朝向对方球门,当然按R2踩停即可。

  在此先感谢论坛里几位高手对之前这个问题的解答,他们提到了L1+R1这个动作。这个动作是08新增的动作,发动后我们会发现,这个动作与横拉完全一样,而且无需考虑身体的朝向,在任何位置任何方向都能做出,甚至可以说,在2008里横向拉球只不过是L1+R1的一部分而已。而L1+R1之后还有很多的衍生动作。

  但我个人认为,在实战中,R2横拉(此时无须R2发动,只是因为习惯,沿用此说法)与L1+R1的使用时机还是不同的。个人感觉最重要的区别是以下两个概念:移动方向与身体朝向。对于R2横拉,当带球前进时,R2横拉发出后,移动方向是你前进方向的垂直方向,而身体的朝向是不变的,也就是说仍然面向你之前的前进方向。而L1+R1正好相反,发动后,身体的移动方向仍然原来的前进方向,但是身体的朝向发生改变,变成了面向对方球门的方向做溜冰状,因此实战中可用于135度(与原前进方向的夹角)等。

上一页 [1] [2] 下一页
玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错